Гусар

Софрон Софронов
             Посвящается  Д.В.Давыдову

Как витязь из сказки, на резвом коне,
Гусар удалой часто видится мне:
Лихие усы, и огонь карих глаз,
И грозная сабля, что в битвах не раз
Рубила врагов на российских полях,
Когда он искал свою славу в боях,
Проклятых французов гонял по лесам,-
Недаром Кутузов любил его сам!
Он был партизан, забияка - поэт,
Лихой генерал с серебром эполет,
Герой, бесшабашный гуляка - гусар,
Знаток колдовских ослепительных чар,
Влюблённый в свободу, в простор ковылей,
И преданный сердцем Отчизне своей...
Мы помним и чтим его мудрый наказ:
«Россию беречь от врага и Кавказ!».
И свято поэта наследье храним,
Стать сменой, достойной героя, хотим.
Хоть время течёт быстротечно порой,
Но в памяти нашей Давыдов живой!