Рояль закрыт, рояль молчит...

Наталья Дроздова 2
***
Рояль закрыт, рояль молчит,
средь книг, от века молчаливых,
высокомерно и ревниво
своё молчание влачит.

Какие звуки, пустоту
разбередив, изнемогали!
Какие пальцы обжигали
холодных клавиш чистоту!

Теперь один сухой цветок -
ни солнца, ни воды не просит,
лишь иногда на крышку бросит
свой отболевший лепесток.