За закрытым оконцем красногривое солнце...

Вячеслав Кориков
За закрытым оконцем красногривое солнце
Бьёт копытом своим по стеклу.
- Просыпайтесь скорее, хватит спать, ротозеи!
На постой принимайте зарю!

Озарилась багрянцем моя деревенька,
Петухи закричали вокруг.
Пробудилась деревня, расщеперила ставни
Под проклятье ворчливых старух.

И от края до края, от небесного рая,
Слышен топот лихих кобылиц.
Раздавая причастие, золотистое счастье,
По просторам, где нету границ.