Вечерний джаз

Максим Запорожец
Я знаю, ты любишь джаз, этот мягкий джаз...
Возможно, ты слушаешь его и сейчас?
Вкрадчивы звуки рояля и контрабас...
Интимный звук саксофона - и это всё джаз...
Soft Jazz...

Медных тарелок шелест... или дождь за окном?
В музыке растворился вечерний дом...
Полузакрыв глаза, входишь в лёгкий транс...
Каждая нота в душе будит резонанс...
Ах, этот джаз...

На столике на тарелке... виноград?!
Нет, я ошибся, это было ТОГДА...
Что же там? Никак не разгляжу сейчас...
Да и не важно - всё равно ты слушаешь джаз...
Вечерний джаз...

Вижу, тебе по душе эта новая роль...
Поёт-то кто? Ах, это, наверно, Diana Krall?
А я бы Susann Tedeschi послушал сейчас!
Не хочешь? Ну, ладно, согласен - слушаем джаз...
Только джаз!..

20.07.2009г.