Всеми я позабыт, всеми брошенный

Валерий Шульц
Всеми я позабыт, всеми брошенный,
Не даёт ностальгия покою.
Снова снится мне луг не скошеный,
У обрыва по над рекою.
Куст черёмухи над водою
Тихо листья свои качает.
И весёлой синей волною,
Вдаль куда то река убегает.
Снится девочка в платье белом,
На берёзку похожая.
Может та- что любил когда то,
Может просто прохожая.
Снится дом наш,
Кот на завалинке,
А из окон неяркий свет.
Снится мне- что я ещё маленький,
Снится мама- которой  нет...

Только чаще ночами длинными-
Донимает бессонница.
Я покинул края родимые-
Не могу успокоится.