Кайафа

Светлана Сердечная
И вновь величья кто-то возжелал
И переделать мир опять стремится!..
Так лучше пусть умрет один нахал,
Чем в Тартар будет весь народ валиться!..

Никто не может Богом на Земле
Себя являть и с ним родством гордиться!
Не будь КАЙАФА я, коль дам хуле
В умах людей поглубже закрепиться!..

Все решено!.. Позволит мне мой сан
На казнь отправить грешника Исуса.
Его сломаю я коварный план,
Чтоб не было подобного искуса!

Синедрион в руке моей всегда,
Лишь соблюсти формальности мне надо...
Уходят прочь безумцы, в никуда,
А кротким мученикам очень рады...

Клеймо преступника получишь ты,
И мир забудет о твоем Ученьи!
Развеят в прах века твои черты,
И зашлифуется в умах смятенье...

Лишь Время нам докажет, кто был прав,
Оно - Судья всеобщий и бесстрастный,
Но здесь, сейчас, я укрощу твой нрав,
И будешь ты преступником ужасным...