Фигуры

Лана Томилина
Светлело небо, призрачной грозой
От махараджи утекал покой.
Ни ласки дев, ни опахала слуг
Не услаждали боле взор и слух,
Как и других земных чудес виденья.
Чего он жаждал в свете тени?
Печали взор, опущена глава
На мрамор пола, на котором два слона -
Два воина без страха и упрека,
Две крепости и пеших войнов рой
Соединяли белый с черным…

О! Ганг! Твоей водой напоено
И черное и белое звено,
Прижизненной цепи всеядных воплощений.
Стремленье съесть собрата своего
На шахматной доске воплощено.
В игре сведя два войска тьмы и света,
Раджа добился нужного ответа.
Заняв умы мужей, наложниц, жен,
Поставил выше ход конем.
Цуцванг взаимный получил за это -
Не тема Камасутра для поэта,)))))))