Дождь

Валентина Апрель
Тоскливый день стучится в окна
Скупыми каплями дождя,
Вздыхает ветер одиноко,
На сердце скуку наводя.

На сером небе – клочья дыма,
Не видно птиц, лишь тусклый свет,
И, кажется, необходимо
Найти… Вопрос или ответ?…

Как-будто что-то потерялось
За шелестеньем серых снов,
И где-то вдалеке осталось
Лишь отголоском тихих слов.

Но сердце, тронутое болью,
Трепещет странною тоской,
Воспоминанием, любовью…
А за окном течет покой.

Там умирает чье-то лето,
Там слез не видно на щеках,
Лишь тихий звук на грани света,
И холод в сердце и в руках...