Безумная планета

Вик Берман
Дайте солнечного света,
В эмиграции душа.
Ах, безумная планета,
До чего ж ты хороша!
Мы в смирительных рубашках
Предрассудков и вины,
И глазок чернеет страшно
Из озоновой дыры.
Сумасшедшие премьеры,
Сумасшедшие дела.
Если глупости нет меры,
Значит, вера умерла.
Морщит лоб главврач – создатель,
Пряча омуты – глаза.
На ресницах Гималаев
Человечества слеза.
Дайте солнечного света!
Пусть в прострации душа.
Ах, безумная планета,
До чего ж ты хороша !