Еду я на родину

Зинаида Трубицына
Еду я из города,
Повидаться с родиной,
Надышаться воздухом,
Чистым, как хрусталь.
Вся я в ожидании,
Давнего свидания
И волнует душу
Сладкая печаль.
А по обе стороны,
Морем ходит поле,
Изумрудной зеленью,
ОзимАя рожь.
Как завороженная,
Я любуюсь волнами,
Красота такая -
Глаз не отведешь.
У деревни рощица,
Зеленью полощется,
И белеет издали
Берестой берёз.
Молодость здесь пройдена,
Снова я на родине,
Не стыжусь и не скрываю слез...


Деревенька дальняя,
Избы деревянные,
Да дымок над трубами
Бань на берегу.
Можно черпать ведрами,
Воздуха хрустального,
Я дышу им, надышаться
Вволю не могу.
Время сенокосное
Зазвенело косами,
Рано утром кОсари
Вышли на луга.
И трава подкошена
Плачет, плачет росами,
И цветы охапками
Падают к ногам.
Стелется долинами,
Шаль тумана синего,
А луна, как лодочка
В тёмной` вышине.
Звёзды с неба падают,
В чистой речке плавают,
Каждый шорох слышится
В этой тишине...







Картинка из интернета