Смешная блажь

Мила Суворина
сожженных писем сладкий бред,
дурман стихов и фотографий
ушедших дней хранящих свет -
всё превратилось в небыль, в накипь...

покрылось настом ледяным
и с каждым годом проходящим
всё дальше уходило сном,
днём закрывалось настоящим...

но вдруг вернулось, отлежав полвека
в забитом и забытом сундуке
волнения начались у человека
от пристани исходной вдалеке...

нахлынуло, напало, закачало   
заброшенное прошлое моё,
у тихого заснувшее причала –
покинуло надёжное жильё...

сто лет прошли, несли свои заботы
несли печали, радость бытия.
уже казалось – там за поворотом
и вовсе даже не было тебя...

к чему теперь испытывать волнение?
смешная блажь,конечно, ни к чему!
но потянулась нить стихотворений
к нему, к нему, к нему, к нему... к нему.