Тебя нет

Игорь Колыма
"Всё отболит, и мудрый говорит:
Каждый костёр когда-то догорит..."

(Андрей Макаревич)



Вот так живешь, а где-то под ребром
То мерный ход, то в ветренном порыве
Вдруг обожжёт горяченьким нутро,
Но нет костра - дрова в тебе сырые...

И вроде жил, как все, и без хлопот
Доил фортуну, дёргая за вымя.
Но только вот последние из квот
На возгоранье выбраны другими...

Они и ты. И шли то ведь не врозь,
Но ты чуть тише. И не так старался.
И вот ты жив. Они же - праха горсть.
Но свет остался! Видишь? Свет остался!

И пусть с щедрот своих посеребрят
Года твою длиннейшую из судеб,
Но без костра, как не было тебя,
Так ныне нет, и никогда не будет...