Мск-аргентина

Артём Суслов-Избранное
В один из последних дней лета
Поезд с сообщением "Аргентина-МСК"
Останавливался в нашем городе
И меня взяла тоска:
В кассе нет ни одного билета.

Я с горя стирал свои трусы в луже
Пытался душу вылечить в анальгине
Всё старое за минуту рушил,
а поезд как всегда ушёл, город стынет.
Он скрылся в лес,
Заставил вспомнить что есть друзья,
Которым не скем выражать свой протест
Билетов нет... Уезжать нельзя...

А мои друзья только одно и могут:
Выражать протесты и всему - недовольства,
Каждый скупает все злые газеты
И ест их, и ест их, и ест их, и ест,
Съедает по 100 злых газет за присест,
Но как ни странно не находит ответа,
Когда в плацкартном вагоне всем хватит мест.
Им не понять, что эта вот планета
имеет маршрут: "МСК-Аргентина"
И остановка везде, где город тюрьма,
Где чья то любовь одна
Заросла каждодневной рутиной.
И я не хочу воевать, мне очень нужно
Достать билет на тот поезд, я готов ехать стоя,
Билетов нет,
Уже ёбнутых 19 лет
Сырости, ругани, травы и отстоя!

Сегодня опять собрал чемодан и пойду
На вокзал, ловить поезд "Москва-Аргентина"
Может быть на этот раз билет продадут,
Иначе пойду спать и кому нибудь двину!
Поезд ходит раз в год,
31 августа,
Локомотив и 5 вагонов стоят в нашем гетто
Они стоят одну минуту и минута эта,
Самая последняя минута лета.