Лето в циклоне

Руслан Манахов
Июль утомил дождями.
Промокший насквозь город мой
Метет штормовыми кистями
Потерянный летний покой.
С каким-то невнятным укором
Бьет в берег волною лиман.
Анадыря низкие горы
Целый месяц прячет туман.
Бывает, под вечер прорвется
Сквозь бронзу солнечный луч.
Но лето опять захлебнется
В клубах циклонических туч.
                19/07/09 13:23