Зарисовка

Семён Лесков
"Подевал куда-то
Спички", -
Глупый вертится
Мотивчик
Опоздал
На электричку:
Неудачник?
Нет! Счастливчик!-

Электричка
Под откосом
Догорает
Вдалеке,
Ну, а маленькая
Гайка
У мальчонки
В кулаке...

Не наказывать же
Право
За проказу
Сорванца?
Пусть ему
Чужие
Лица
Будут
Сниться
Без конца...