Нужна ли чистая вода?..

Дивна Самодива
Раз за разом плеть опускается на спину ослика,
Вращающего жернова каменной мельницы.
Замешан ли на злобе твой хлеб?

...Шаг за шагом уходит время на полях,
И тяжелеют колосья трав…
Сумел ли отделить зерна от плевел?

До недоступного горизонта раскинулись поля,
Засеянные зернами любви и зернами гнева…
Боятся ли грома?

...Когда гнев грома напоит зерна гнева
Горизонта не видать за пустыней…
Нужна ли чистая вода?

19.03.2007 (  в соавторстве с А.К.)