Посвящается памяти невернувшихся с войны...

Ефим Иткин
Разбит фонарь... И из мотора чёрный дым...
Свистит обшивка... Гулко кровь стучит в виске...
Серёга прыгай!!! Чёрт! Не видишь? Мы горим!!!
Пропеллер встал... ЛА-5 срывается в пике!

Закрылки порваны... До ломоты в руках...
Что силы есть... Тяну заклинивший штурвал!
Земля летит на нас... А выше в облаках...
Ведомый, Сашка , наблюдает наш финал...

Сквозь гул и вой хрипит в наушниках- Держись!!!
Возьми левей! Ты сможешь! Дотяни к реке!!!
Недотянул... Земля... Короткой была жизнь...
Горят обломки наши на речном песке...

Шумят берёзы, охраняя наш покой...
И каждый год , летят над нами журавли...
Лежим с Серёгой мы под красною звездой...
В родных объятьях русской матушки- земли...

Так получилось... пусть любимые простят...
Что не встречали с нами над рекой рассвет...
Что они бабушки... Растят уже внучат...
А нам с Серёгою навек по двадцать лет...

И в светлый майский день, за праздничным столом...
По 150 пусть нам с Серёгою нальют...
Мы за ПОБЕДУ пьём! Сжимает горло ком...
За Ваше счастье! За здоровье! За уют!

Мы пьём за мир! И пусть вовеки будет так!
Наш голос твёрдый как весенний майский гром!
Пусть землю нашу никогда не топчет враг...
Своим подкованным, тяжёлым сапогом!

Шумят берёзы... Наклонились до земли...
И на реке стрижи резвятся над водой...
Гуляют волнами степные ковыли...
Но никогда ребята не прийдут домой...

Но сквозь года, вдруг вновь услышится-Держись!!!
Возьми левей! Ты сможешь! Дотяни к реке!!!
Недотянул... А жаль... Короткой была жизнь...
Лишь обелиск на память, на речном песке...