Земле

Илий-Эо-Рой
Прими, Земля, жизнь, паче всполохов жданную.
Ранней вешней порой незабытую, званную.
Небом сланную, взятую прелой Тобой.
Возжеланную, дабы расти сей порой.

Скрой её имя, водою напиться ей дай.
Дай своей силы, и плоть от своей плоти дай.
Прочной основой на камне держи - пусть растёт.
Шли теплоту - пусть привольно и буйно цветёт.

Светлой печалью обратно прими её прах.
С каплями жизни на тихих, увядших цветах.
И упокой, как покоила раньше восход -
Новое жданное в день начертАнный придёт.

18.07.2009  -  день