Рваная смесь 4

Анатолий Чернышов
Выслушав речь адвоката, судья,
В руках теребит приговора листы:
- «Мне следует, если Вас понял я,
Приобщить подсудимого к лику святых».
                ***
- «Сто баксов или жизнь», - грабитель угрожал,
Схватив прохожего покрепче за рубаху.
- «А может хватит пятьдесят?» - взмолился тот дрожа, -
- «Ведь я и так наполовину мертв от страха».
                ***
В Варшаве – два, в Париже – час, в Москве – четыре.
Какая разница в часах, как будто стрелки ветром носит.
С завидным постоянством все часы в его квартире
Показывают, как всегда – без двадцать восемь.