Норны

Сергей Зайцев-Грэй
Скользнула нить меж пальцев Норны…
Лишь затянулись узелки:
Зовет момент, столь счастьем полный;
Толкает нас в судьбы силки.
***
Плетельщицы уже устали,
И кудель валится из рук...
И ножницы нездешней стали
Все медленней вершат свой круг...

О чем мечтают три Богини?
Остановить на время бег,
Хоть на мгновенье – стать другими.
Хоть раз один – увидеть снег...
***
Сильны невидимые нити,
Что мы плели, стараясь жить...
Не бесконечны. Уж простите,
Но этого – не изменить.