Одиночество

Владимир Бянкин
*****

Прорублю калитку, я в заборе тесном,
Откручу засовы и впущу друзей...
Выпьем и закусим, за столом мы вместе,
Так, как собрались на белой полосе...

Шелестят каштаны гривою зеленой,
Кланяясь по ветру, нам танцуют вальс,
Небом пролетает, в облако влюбленный,
Лебедь хмурой тучи, мчась, куда то вдаль...

Мирная беседа – вечереет снова...
Собираясь к дому, мне дружок сказал...
«...запирай - ка дом, на прежние засовы,
чтоб черный лебедь тучи, в пути нас не застал...»
 
Помашу друзьям... Тропу из белых клавиш...
Возжелаю им... тепла в своих домах...
А жизнь, как тот стоп-кран – пока не пожелаешь,
Застопорится дело в опущенных руках...

Я закрыл калитку, кланяясь по ветру...
Тихо шепчет быль, седой, как лунь, каштан...
Одиноко мне, и я с мечтой заветной,
зажигаю ночь, она ведь где то там...

*****
                21.07.09 г.