Дорога к счастью... Запылала когда - то...

Александр Сергиенко
   ДОРОГА К СЧАСТЬЮ… 

Запылала когда – то
             Под ногами дорога,
Осветилась пожаром
             Крутая стезя:
Покатилась судьба
             От родного порога –               
 Материнского горя            
             Скупая слеза.

Пробуждались утра
             В сладких дремах мечты,
Плыли дни за клубящимся
             Облаком счастья,
Но рассыпались замки,
             Развалились мосты
К горлу тянутся острые
             Пальцы ненастья.

 И пропала дорога.               
             Скаламученным илом
Потянуло на дно города и поселки,
Черной тучей беды
             Ясный день заслонило,               
А кромешную темень
             Рвут гиены и волки.

Что спасет нас,заблудших?
             Суровость икон,
На простой деревяшке
             Хмурый образ Творца?
Стадом движет инстинкт.
             Мысль – не божья овца.
От лампад дым коптит потолки испокон.
            

Мы столетья несемся
             По смертельнему кругу.
Сколько крови и жертв.
             Но не звери мы, ЛЮДИ!
В нас спасенье самих.
             И какое сверхчудо
Повернет наши души
             С любовью к друг другу?!
 
                1993г.