АфоризУшки

Юрий Лысенко-Раин
АфоризУшка (термин автора) - известный афоризм, который у всех на слуху (поговорка, пословица) с неожиданным окончанием (от автора) в рифму с оригиналом. По мере рождения афоризушек я обязуюсь их добавлять сюда.

    ***
Не вынесла душа поэта...
И вспомнил он тогда про ЭТО.

       А это фантазия на тему от Виктора Экгардта:

                Погиб поэт, невольник лести —
                стих не родит уже лет двести!

    ***
Иных уж нет,
А тех - залечат...

    ***
Тяжело в мучении -
Легко в раю...

    ***
И дым Отечества
Нам горек и понятен...

    ***
Что нам стоить
Дом рассорить...

    ***

Наша служба и НАПРАСНА и ДУРНА...

(никому "акрОмя" умных не видна)

    ***

Свежо предание, да ксерится с трудом.
 

    ***
       А вот Народ уже с энтузиазмом подхватил знамя
       и в лице Александры Радужной несёт его вперёд:

Как много пройдено пути,
Как мало ПОНЯТО ошибок...

       Спасибо, Сашенька!

  ***

       А вот "аппетитный гостинец" от Галины Лаврентьевой:

Свежо питание, но серется с трудом.

Конфеты "Мишкино серево".

       Спасибо, Галочка!