русалка

Александра Кап
Я не знаю то быль или небыль
Только вот что привиделось мне
При прогулке моей на Купалу
В волшебной лесной темноте

Вдалеке уж костры догорали
И стихала девиц звонких трель
Боги томно дары принимали
Где-то тихо играла свирель

А увидела  дивное диво
И влюбилась я в свет этих глаз
Ты прости мой любезный читатель
За мой скудный корявый рассказ

Но поверь не опишешь словами
Изумрудов сияние глаз
Тонкий стан серебреный луною
И волос шелковистых атлас

Голос ясной каплей рассвета
Мне поведал о странной судьбе
Тихо падали капельки света
Даря слезы озерной воде

Кто сказал что русалки не любят
Стать русалкой не просто судьба
Лишь когда девиц чувства губят
Успокоить их может вода

Убаюкает их колыбелью
Да укроет осокой травой
И не будут слезы капелью...
Речка тихо возьмет их с собой

Я не знаю то быль или небыль
Только это привиделось мне
При прогулке моей на Купалу
В волшебной лесной темноте