Тридцатилетнее вино

Виталий Фурсов
Отчего ж так горько, а затем смешно?
Тридцать лет стояло в погребе вино.
Сомелье-приятель душу не томил -
Снял бутылку с полки, пробочку открыл...

Ароматным ливнем в мой бокал пустой
Полилась отрада алой красотой,
Ах, какая ж горесть! Ах, какая ж сласть!!!
Наливай полнее! Дай мне в дрему впасть.

Дай я посмакую моих мыслей сонм.
Не буди, приятель... расплачусь... потом...