Муки творчества

С.М.Ф.
Автор выпил йаду,
в судорогах корчился трижды,
блевал, метался, страдал.
      ТРИ ДНЯ
не вылезал из унитаза.
Съел аспирин – очухался,
прошла зараза.

Припал, бледный, потный
к клаве,
как безымянный пиксел
засветился в мониторе,
        ВРОС
организмом в машину.

Сатанинская ухмылка на губах,
мнит себя
           композавром,
а сам – дрожащий мышонок
в путах СМИС,
супер – мега – интер – сети,
огромной, липкой,
в центре её
жирный, раздувшийся паучара
                сосёт соки.

Но стряхнул с себя червей немощи,
торжественно ударил по клавишам,
пальцы забегали, застучали.
Взгляд строг, осмыслен,
сумасшедшинки искрами,
волосы дыбом, спина колесом...
и постит, постит, постит!

Трясущийся, почти слепой уже,
как в норе крот,
пока вдруг – ниоткуда – отзыв:
АФФТАР ЖЖЖОТ!!!