здесь лес когда-то...

Павел Апидамский
Здесь лес когда-то
               смешанный стоял,
в нём ель высокая
         с сосной перемежалась,
средь них берёзка
             робко красовалась,
осины много, реже дуб встречал.
Он был моё излюбленное место:
грибов полно,
        всех ягод - не собрать,
а сколько там зверей
               мог повстречать!
Весной же он смотрелся,
                как невеста!
Но лес пропал...
            Лишь в памяти моей.
Всё заросло кустарником, и пни -
свидетели той дивной красоты,
чернеют тут и там среди корней...
2002