Идут дожди...

Сергей Свердл
Идут дожди, и вдаль уносит
Из желтых листьев хоровод
И словно нищенка вновь осень
Застыла у твоих ворот.
Все это было изначально,
И в этом сущность бытия.
И, словно осень, ты печальна,
Ведь уезжаю нынче я.
Нет больше слез, душа от боли
Кричать готова – обожди...
И кружит ветер листья в поле,
И вместо слез идут дожди.
Ты ни о чем меня не спросишь,
Лишь молча смотришь все в окно.
И у калитки твоей осень
Стучится нищенкой давно.