Любите своих детей

Иванова Любовь
           1
О дочери не тосковал три года,
Он из семьи ушел, ей было два,
Платил "оброк", вот вся его забота,
И не ходила кругом голова.

Его принцесса не при нем взрослела,
Учила цифры и английские слова,
На все вопросы отвечала смело,
Притом не понимая, где папА.

А папа отроду лишенный счастья,
Пытался осчастливить всех вокруг,
Пусть дочь осталась без его участия,
Зато в достатке мама, папа, друг…

У девочки * завелся* новый папа,
Он заменил ей щедрого отца,
И в доме перестали сразу плакать,
И не было счастливей детского лица…


И стали жить счастливою семьею,
Пока родной папаша не узнал,
Что дядя воспитанием занялся,
Какой-то мужичок отцом вдруг стал…

Семья не знает больше о покое,
И днем и ночью телефон кричит,
Чужой с принцессою живет родною,
Читает сказки, с ней играет и шалит…



У милой девочки теперь ни к черту нервы,
Её как куклу начали делить,
Пусть с ней другой отец, ни первый,
Но сколько отдал он своей любви…


            2

Она одна, так рано овдовела…
Все к одному, муж умер, после мать.
Осталась с сыном маленьким и смело,
Пустилась жизнь устраивать опять.

Меняла свои должности, работы,
Ей, наконец- то крупно повезло,
Случались и падения и взлеты,
И место выгодное вдруг её нашло.

А после – цель, найти другого мужа,
Любви так хочется, а сыну бы отца…
И появляется домой под поздний ужин,
Меняя кавалеров без конца…

А сын? Её отрада, её радость,
Воспитан в строгих рамках, где же он?
Он стал для мамы просто в тягость,
С утра до вечера он охраняет дом.

Малыш один, и маму  видит редко,
Он смотрит *телек* и играет в *комп*,
В квартире днями, словно птенчик в клетке…
Он нелюдим, кем вырастет потом?

Он не привык с ребятами общаться,
Что в мыслях у мальчишки шести лет?
А мама на колени его ставит,
Коль дома не готов еще обед.

А мама с ним строга не в меру,
Хотя он ждет и ласки, и любви,
 А у неё на сердце кавалеры,
*Все будет хорошо, сынок, ты жди…*
            3
Не спорю, в жизни есть примеры хуже,
Дай Бог, чтоб было меньше их,
Кому-то нужен новый *комп*, кому – то ужин…
Родителям я посвящаю стих.

Не оставляйте деток без внимания,
Не забывайте им дарить тепло,
Любовью пропитайте воспитание,
Пусть будет на душе у них светло.

Не забывайте, что у вас есть дети,
Не взращивайте *монстров* среди них,
Вам Бог вручил счастливейший билетик,
Лелейте их, ЛЮБИТЕ ИХ!!!