Книга жизни

Динка Ди
А я забыла как гроза внезапна,
И звук дождя скользящего по крыше,
И я теряю медленно, по каплям
Мечты как дни, ушедшие неслышно

Я забываю нежность тонкой ивы,
Склонившей перед сильными главу
Я уношу в душе слова - молитву,
Звучащую как "Я тебя люблю"

И жизнь прошла обыкновенной книгой,
Записывая новые листы,
Я забываю краски и обиды
Из первых глав, начавшихся с весны

Передо мной последняя страница
Вздохну "Начать бы все с нуля"
Я прочитала жизнь и медлю тихо
Прикрыть рукой страницы и глаза...