В пляжном перегреве

Александр Тарадов
Отпускной сезон в разгаре!
Город опустел.
Меньше пробок, меньше гари,
Нет серьёзных дел.

Лишь на пляже негде даже
Яблоку упасть!
Рядышком лежат на пляже
И народ, и "власть".

Вот-бы так всегда и всюду,
Вместе, без прикрас...
Может быть сытнее люду
Было-бы у нас?

Чтобы поровну, по чести
Солнце, место, квас,
Чтоб беду и радость - вместе!..
Был-бы высший класс!

Понимали бы друг-друга,
Были бы родней,
И прислушались бы "слуги"
К мнению людей:

И о том, что нет работы,
И что нет житья,
Депутатам - квоты, льготы...
Нам - лишения;

Что учёба недоступна,
Цены на жильё,
Что в больницах стало трудно -
Всё неси своё;

Что на пенсию старушке
Не прожИть никак...
А народу "побрехушки"
Распевают в такт.

Что кончается терпенье
У страны, у всей...
Эх,.. мечты под настроенье...

Свой у них бассейн!