Лето красное

Вера Степашина
Луг пестрит васильками веселыми
Да ромашками ароматными.
Луг звенит золотистыми пчелами,
Пахнет травами сладко-мятными.

Лес манит заповедными чащами
И полянами земляничными.
Шепчет листьями он шелестящими,
Голосами щебечет птичьими.

Речка веет отрадной прохладою,
Ветерок шуршит камышинками.
Блеском крылышек радужных радуя,
Стрекоза кружит над кувшинками.

Солнце щедрое всем улыбается,-
Каждой бабочке, каждой веточке.
Подрастают птенцы, нарождаются
У зверей лесных малы деточки.

В необъятных полях созревает рожь,
Соком яблоки наливаются.
Знаю, вечером розовым ты придешь –
Мне об этом давно мечтается.

Я омыта прозрачной речной волной,
Ясным солнышком  позолочена.
Певчей птицей, что в чаще живет лесной,
Мне любовь твоя напророчена.

Свет малиновый теплится в облаках,
Ночь светла над землей распаренной,
Буду ягодой спелой в твоих руках,
Летом красным тебе подаренной.

Илл. - Архипов А.Е.