Душа лугов

Вера Степашина
Румяная заря, подруга лета,
Медвяною росой умыла луг.
Прислушайся: то тихо плачет флейта
Иль детской песенки донесся звук?

То ветер травы юные колышет
Иль легкий шелест девичьих шагов?
Кто сердцем слушает, лишь тот услышит
Средь пенья птиц напев Души Лугов.

В полупрозрачном утреннем тумане
Кто сердцем видит, тот лишь разглядит,
Как девочка в зеленом сарафане
В траве то ли идет, то ли летит.

За ней струится легкий запах меда
И след из распустившихся цветов.
Ей наказала матушка-Природа
Дарить живущим красоту лугов.

Она поет о клевере душистом,
О пестром легкокрылом мотыльке.
Она поет о сене золотистом
И теплом ароматном молоке.

Она поет о солнце и о лете,
О вере в счастье, что всегда жива,
И нет прекрасней песни той на свете:
Когда она звучит, растет трава.


К сожалению, не знаю, кто автор картины. Кто знает, напишите, пожалуйста!