Рубаи. 318-320

Сергей Живой -Сергей Скаков
Когда молод ты - кажется всё впереди.
И открыты тебе все дороги, пути.
А с годами, когда и вершины доступны,
Но ни сил, ни желания нет, чтоб идти.

* * *
Верьте дети и сказкам, и басням отца.
Не для красного, вам говорит он, словца.
Наша жизнь состоит из пороков и боли,
И совсем не похожа на вкус леденца.

* * *      
У любви, как у розы, есть запах и цвет.
Лишь шипов для защиты от подлости нет.
Вновь глумятся над ней непотребные люди,
И никак не появится иммунитет.