Чем заменить...

Мария Филатова 2
Чем заменить желание любить?,
Как утолить страстей незримый пыл?,
Грехи телес ничем не отмолить,
И жар свечи давно уже остыл,

Оплавив воск с опущенных плечей,
Растопит то, что жаждал сохранить,
Среди больных безумия речей,
Сознанье рвется тонкое, как нить,

Восстановить «разрозненность» души,
И обратить тревожное во мрак,
Ты с искупленьем просто поспеши,
Чтоб не гореть в аду за просто так,

Зачем тебе все это, словно тлен,
В руках твоих исчезнет без следа,
Когда не ждешь от жизни перемен,
Не избежать сомнений никогда.