Хочешь?

Олег Терентьев
Хочешь?
Морем шальным игривым
Быть для тебя готов
Бурным смятеньем
Волненьем пучин
тебя поражу
Только едва уловлю
ревнивый
Взгляд со своих берегов
Утихну и...
Ног твоих белых
сахар
волнами вылижу

Хочешь?
Ветром бешеным буду лаять
Рычать и злиться?
Ураганом-собакой дикой
Крыши как пробки зубами с домов срывать?
Только тебе, моя золотая,
позволю к себе приблизиться
Чтобы тебя провожая
тихо
пряди песочных волос твоих
целовать

Хочешь?
Солнцем?
Буду! Смогу! Стану!
Скажи!
До заката ласкать тебя
Сиянием внутренним
А после
До новой зари нежной влюбленной утренней
Луною и звездами буду плести тебе
миражи


........................


Хлопьями вывернусь
Белого-белого снега
Над головами прохожих искриться
Летать, летать
Стомиллионом звезд высыплюсь
Ночью в небо
Каждая будет во тьме...
Светиться...
шептать...