ЛЮДА - САН

Плутарх
Она пришла неведомо откуда,
И астрологию не хочет признавать.
Как узнали позже имя - Люда,
Это так ее по-русски звать.

Взор и лик покрыты вечной тайной.
Люда-сан её бы звали так,
Если бы однажды мать призналась,
Что отец японский был моряк.

У нее тоска по морю с детства
И Восток ее всегда манил.
Она себе не находила места
Когда Серега в "автономку" уходил.

Терзала струны старенькой гитары,
Детей учила музыку любить,
А по ночам ей снились икебаны
Хотелось иероглифы учить

Но годы шли и Люда-сан мудрела
Ей жизнь большой урок преподнесла
Как видно это всё для пользы дела
Иначе бы она к нам не пришла.

Мы видеть здесь тебя ужасно рады.
Расти духовно в стане мудрецов.
Зимой купайся, знай таблетки - яды
И долго не увидишь праотцов.