Шкотовский гарнизон

Татьяна Чеглакова
(Приморский край, пос. Шкотово)


Не нахожусь, не нагляжусь
И не наплачусь:
В руинах и обломках гарнизон.
Я в твоих списках
Более не значусь,
Мой двухэтажный
Милый старый дом.

Здесь детство мое весело играло,
Звенели  смехом школьные года,
Здесь песни к звездам вечером взлетала
И мчались за мечтою поезда.

Стояли строем красные казармы,
Сияли одуванчики в траве,
Вдали сверкало море лучезарно
И солнце ярко улыбалось мне.

Сюда хочу все время возвращаться,
Ходить по милым тропкам в тишине,
Вернуться в детство, в дом, где было счастья…
Теперь все это недоступно мне.

Разрушен дом, подъезд один остался,
Полынь и свалки, словно страшный сон.
Ну почему же ты без боя сдался,
Любимый мой отважный гарнизон?!