Баренцеву морю

Татьяна Чеглакова
Баренцево море,
Ты не виновато,
Что в подводной лодке
Мертвые ребята.

Моряков российских
Ты волной качало
И перед походом
Ждало у причала.

Ты у ног играло
Верною собакой,
И слезой соленой
Нам с тобою плакать!

Не шуми штормами,
Не мети метелью,
Стань парням погибшим
Мягкою постелью.