Школьная любовь

Галина Карташова
Тот мальчик, школьная любовь,
глаза - зелёное созвездье.
Горячим взглядом вновь обжёг
через туман десятилетий.

Через пожар другой любви,
через потери и надежды.
В том взгляде растворились дни,
волной омыла сердце нежность.

Не помню с ним своей весны.
Так странно, лишь зимЫ мгновенья:
в снегах хрустальных след лыжни,
еловых лап густые тени.

Лишь новогодний карнавал
да лыжные соревнованья,
то, как прекрасно рисовал,
все внутриклассные изданья.

Засиживались допоздна
за оформленьем стенгазеты.
Предновогодняя страда -
средь школьных буден лучик света.

Промчалось всё, и где сейчас
ребячий гомон переменок?
Сегодня повзрослевший класс
наш вновь собрался в школьных стенах.

На вечере выпускников
"знакомлюсь" заново с друзьями.
Не раз, как отзвенел звонок,
метелило над тополями.

Влюблённость школьную (вся суть -
в неловком трепетном волненьи)
сквозь жизнь проносим, как мечту,
где даже слёзы - наслажденье.

В краю, где не ложится снег,
сейчас живу. И нет сомнений,
то не любовь была. Лишь к ней
несмелое прикосновенье.