Причина вдохновения

Георгий Махарадзе
Под светлым локоном видна
От солнца розовая мочка -
Ей только музыка слышна,
Мои стихи ей в нотах кочка.
Но как-то выдалась длинна
Для всех влюблённых бедных ночка,
И вдохновения пора,
И к строчке складывалась строчка…
Мне чтоб писать нужна она,
Ей же достаточно цветочка.