И. В. Гете, Встреча и расставание

Валентина Николаиди
И.В. Гете (1749-1832), "Встреча и расставание":

Вечер уже убаюкивал Землю,
И над горами повисла ночь.
Дуб возвышался в туманной одежде,
И с темных кустов глядели черные очи.
Из облаков печально выглядывала луна,
Взмахнув крылами, ветры зловеще проносились мимо меня,
Ночь создала тысячи призраков чудовищ,
Но бодрым и радостным было мое настроение.
В моих сосудах - какой огонь!
В моем сердце - какое пламя!
Я ждал свою любовь и счастлив был заранее.
Однако, какое счастье быть любимым,
Какое счастье, Боги, самому любить!

21 июля 2009 года