Я купаюсь в вечерних туманах...

Владимир Остапенко
                Двойной триолет

Я купаюсь в вечерних туманах,
На покой провожая зарю.
Лето быстро летит к сентябрю.
Я купаюсь в вечерних туманах.
Студит ноги роса на полянах
Неподвластных пока косарю.
Я купаюсь в вечерних туманах
И в мечтах над землёю парю.

Студит ноги роса на полянах.
Нет томящего чувства в груди.
В голове захмелевшей гудит –
Из горсти пью росу на полянах.
Тихо шепчутся листья в дубравах,
Там печаль утомлённая спит.
Студит ноги роса на полянах,
И туман, поднимаясь, дрожит…