Здравствуй, друг сердечный

Евгений Никитин Бард
Здравствуй, здравствуй, друг сердечный,
Друг мой, добрая душа!
Словно путь на небе млечный
Жизнь прекрасна, хороша
Тем, что мы с тобой не знаем,
Что там будет впереди.
Слава Богу, принимаем
Всё как есть! Но как в груди
Сердце бьется от волненья,
Когда в дом пришли друзья!
Ради этого мгновенья
Мы живем и нам нельзя
Разрывать тех нитей дружбы,
Что связали вместе нас
С давних дней учебы, службы
И работы. Нам сейчас
Можно высказать, что ранит
Сердце, как оно болит,
В мир прекрасного что манит,
Что же Душу бередит.
И когда слегка устанем
И от слов, и от вина,
Долгожданную достанем
Мы гитару, чтоб она
Всколыхнула песней душу,
О походах, о любви.
Будем петь и тихо слушать.
Только песни назови
Те, что пели мы когда-то,
Вечерами и в ночи,
Те, что звали нас куда-то,
В детство, в космос. Нет, молчи!
Я и сам те песни знаю,
Но слова стал забывать.
Я возьму аккорд, сыграю,
Ты мне будешь подпевать,
И польются песен звуки,
И возвысится Душа,
Словно не было разлуки!
Жизнь, дружище, хороша!