36 карт

Александра Кап
Туман – это всегда плохо , если конечно рядом нет плеча любимого мужчины. Сегодняшняя пакость так же не предвещала ничего хорошего. Выходить на улицу совсем не хотелось, но сидеть дома еще хуже. В воздухе пахнет осенью и птицы не поют, хотя кому захочется петь в такую погоду.
Еще месяц назад, она неслась бы к нему в объятья, не смотря на погоду…. Сегодня бежать уже было некуда. Ничего , это просто надо пережить…. Сразу вспоминается мудрец со словами … И это пройдет ..   Все пройдет и даже это…. , но что бы она еще раз впустила в свою жизнь хоть кого то … не бывать этому….
-Никогда! Как?! Ну как он мог так поступить ! Ведь я его так любила…. Нет не любила… до сих пор люблю… и ненавижу… одновременно . Ненавижу туман, его, карты…. О да теперь я ненавижу карты…
Так изощренно причинить боль   это нужен талант…..Карты   это 36 гвоздей в крышку гроба в котором лежит обессиленная но еще живая любовь….
Он вытаскивал их медленно и методично .. как будто твердо решил похоронить все…, все что во мне было …
 - Я тебя не люблю
-И когда ты это понял?
 -Давно
 -Почему раньше ничего не сказал?
 -Я тебя не люблю…. Мне в тебе все не нравиться….
- Да? И что например? Дай мне карты…. Вот видишь карты…..так.. дама червей –я тебя не люблю, шестерка пик -мне не нравиться твоя внешность, десять треф……….
И так 36…..36 карт… 36 гвоздей… 36 ударов в тело еще живой пусть и потерявшей надежду любви…… Чего ей тогда стоило сидеть и слушать … спокойно .. вежливо но слегка растеряно улыбаясь, …ведь такого она не ожидала, тем более от него…
Когда карты закончились она сославшись на позднее время уже собралась к себе….как будто не было 36 карт , 36 причин, 36 пощечин……
 
-Ненавижу туман, ненавижу карты, ненавижу его….. нет люблю … но и это пройдет….