осенние порталы

Виталий Шумакшо
на «нет» твое, во мне – «постой, не надо» 
открыв портал осенних коридоров
качнулась ветка, отвлекая взгляды
пруд замер, ожидая разговора

прикосновений слов, тревожа душу
полет из бездны завершает споры
над зазеркальем правды я не струшу
расслаблю крылья, ощутив опору

у каждого ответа в этом мире
свой знак вопроса, заданного болью
но он не созревая, меркнет, или
не задается смерть, сыта любовью

вопрос-ответ, распятые пунктиром
ко всякому подходят изголовью


качнулась ветка / пруд замер, ожидая / прикосновений
полет из бездны / над зазеркальем правды / расслаблю крылья
у каждого ответа / свой знак вопроса
но он не созревая / не задается


качнулась ветка
пруд замер, ожидая
прикосновений