Северное лето прохладное стоит

Любовь Ясиневская
Северное лето прохладное стоит
Ветерок играет, солнышко блестит
Листья изумрудны ликующе звенят,
У земли прекрасен сказочный наряд.

Дождик часто льётся – капели перезвон
И ручей смеётся – радуется он.
Ели словно девицы милые стоят,
Ну, а рядом кедры шишки всем дарЯт.

Бусины цветные рассыпаны в траве,
А какое чудо с солнышком рассвет.
Росами покрыты все ягоды вокруг
Красота природы радует, мой друг.

Бусины из ягод в тайге я наберу
И лукошко полно детям принесу:
- Ешьте, угощайтесь полезный сей продукт –
Витамином леса  любовно все зовут.

21/07/2009 год