Я теряюсь от слов твоих ветренных

Евгений Никитин Бард
***

Я теряюсь от слов твоих ветреных,
Толи шутишь, а толи всерьез?
Хочешь ты развлечений временных,
Иль решить наболевший вопрос?

Мы играем с тобой в отношения,
То мы рядом, а то далеко.
Я порою скрываю смущение,
Непривычно мне, нелегко.

Ты такими словами играешься,
От которых я в бездну лечу.
Вот за это ты мне и нравишься,
Я такой же монетой плачу.

Роль стараюсь играть по сценарию.
Ты и автор, и главный герой.
Знак подашь - исполняю я арию
Так, что жизнь забываю порой.

И беседы с тобой телефонные –
Продолжение нашей игры.
Светят окна наши бессонные
До глубокой ночной поры.

Ты дистанцию держишь умело,
И как штурман мною рулишь.
«Ты мужчина, веди корабль смело,
Я же женщина!» – мне говоришь.

Я тебя понимаю, мне кажется,
И согласен, что всё впереди.
Жизнь покажет, как ниточка свяжется.
Хорошо, если нам по пути. 

10.03.2009 г.