Ты живи, прошу

Леся Викторова
Ты живи, прошу, если нет меня,
Если вдруг умру – не страдай любя.
Не ходи за мной в темноту дорог,
Лучше помни ту, что в душе сберёг.

Ты живи, прошу, пусть не рядом я,
Только помни ту, что была твоя,
Если помнишь ты, не разлучат нас,
Если всё забыть – я исчезну в раз.

Ты живи, прошу, береги любя,
То, что помнишь ты – это тоже я.
Пусть сильна печаль, прогони её,
Улыбнись слезам, помечтай ещё.

Ты живи, прошу, ты солги себе,
Что живая я, что бегу к тебе.
Ты мечтай, прошу, так свободней нам,
Так возможно всё. Покоримся снам.

Ты живи, прошу, не скучай по мне –
Если рядом нет, я всегда во сне.
Ты живи, прошу, не позволь судьбе
Растоптать себя, когда нужен мне.
               
                10.03.2001 г.