Царица-ночь

Вова Машковский
Над горизонтом угасая,
Закат размазывает тень.
Царице-ночи уступая,
Безропотно уходит день.

Солнце негромким алым диском,
До утра попросит ждать,
Темноту наполнив смыслом,
Обнимает ночь,как мать.

В небе темном,бесконечном,
Облака,как корабли.
Я растворюсь в течении вечном,
Ночь-это время для любви.

Будто Джоконда бледным ликом,
Мне  улыбается Луна,
Волшебным наслаждаюсь мигом,
Ей рукоплещет тишина.

В потоках звезд,умытых,чистых,
Земной не действует закон,
Своих прозрачных звонких мыслей,
Хрустальный слышу перезвон.

Ночной покой я не нарушу,
А под покровом темноты,
Спешу,отстирываю душу,
От злободневной черноты.